Следите за нашими материалами в Telegram

Илон Маск пообещал биржевым спекулянтам огненную смерть и купил акции Tesla на 10 миллионов личных долларов
По мнению главы Tesla, акции компании сейчас недооценены

Elon Musk

Глава компании Tesla Илон Маск несколько дней тому назад написал в своем аккаунте в Twitter о том, что биржевые брокеры, делающие краткосрочные инвестиции в его компанию, в скором времени сильно пожалеют о том, что продавали ценные бумаги. «Для них это будет пожар века. Огнеметы как раз пригодятся», – написал Маск. И в подтверждение своих слов вчера он из личных средств купил акции собственной компании на 10 миллионов долларов, пишет Electrek.co

Обещание всяческих страданий спекулянтам, которые недальновидно продают акции Tesla — не первое для Маска. В 2012 году он пророчил биржевикам, что скоро их накроет «огромная волна боли». И действительно, на следующий год котировки ценных бумаг автоконцерна выросли на 461%.

На прошлой неделе Tesla опубликовала свой квартальный отчет. Последовавший за этим разговор Маска с инвесторами закончился скандалом — предприниматель назвал вопросы аналитиков «тупоголовыми» и послал пессимистов продавать акции. Бумаги действительно упали в цене почти на 10%, однако к настоящему времени уже отыграли свои позиции.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *