Следите за нашими материалами в Telegram

Audi раскрыла дату премьеры электрического внедорожника
Серийный e-tron покажут на саммите в Брюсселе

audi-e-tron-prototype

Совет директоров Audi провел в Ингольштадте ежегодную встречу с акционерами, на которой рассказал об актуальной бизнес-стратегии, планах относительно новых моделей и технологий и других перспективах бренда. Среди прочего, была раскрыта дата премьеры серийной версии электрического внедорожника e-tron – 30 августа. Новинку, которая станет первым массовым электромобилем «Ауди», покажут на саммите компании в Брюсселе.

В Брюсселе же наладят выпуск Audi e-tron. Новых технических подробностей о модели производитель не раскрыл, а из предыдущих сообщений известно, что она получит батарею на 95 киловатт-часов с запасом хода свыше 400 км по циклу WLTP и будет стоить от 80 тысяч евро. Подтвержденных цифр по силовой установке пока нет, но в этом отношении товарный вариант вряд ли будет сильно отличаться от концепта 2015 года, чей полный привод реализован через установку трех электромоторов с совокупной пиковой отдачей до 503 л.с.

Также руководство Audi рассказало держателям акций, что к 2025 году компания рассчитывает продавать примерно 800 тысяч электромобилей и подключаемых гибридов в год. Ранее сообщалось, что к этому сроку в товарной линейке бренда появится более 20 электрифицированных моделей.

Читайте также

Audi использовала электрический внедорожник как тягач для электрического суперкара
Audi показала в Женеве предсерийный прототип своего электрического внедорожника
Электрический внедорожник Audi стал доступен для заказа

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *