Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla учредила дочернюю компанию в Шанхае
Производство электрокаров в самой населенной стране мира начнется в 2019 году

Tesla Gigafactory

Компания Tesla зарегистрировала новую дочернюю структуру в китайском Шанхае. Это произошло еще 10 мая, пишет местное издание Sina. Уставной капитал новой фирмы составил 100 миллионов юаней или 15,7 миллионов долларов.

В списке сфер деятельности новой компании значатся разработка электромобилей и их компонентов, а также экспорт и импорт соответствующей продукции. Тем не менее, данная новость однозначно оценивается наблюдателями как шаг к строительству китайского завода.

Совсем недавно стало известно, что китайские власти согласились постепенно снимать запрет на строительство в своей стране автомобильных заводов с полностью иностранным капиталом — до сих пор выпускать машины в Поднебесной разрешалось только в рамках СП с местными компаниями. Первыми такое право получат производители электрокаров — запрет для них перестает действовать уже в 2018 году.

В начале мая глава Tesla Илон Маск обещал определиться с местоположением китайского завода в ближайшие месяцы и начать строительство до конца 2018 года. При этом переговоры именно с властями Шанхая Tesla ведет уже около года — судя по всему, они увенчались успехом.

На заводе в Китае, как ожидается, будет выпускаться перспективный компактный кроссовер Model Y. Его дебют должен состояться в 2019 году — наряду с седаном Model 3 это будет самая доступная модель Tesla.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *