Следите за нашими материалами в Telegram

Китайский концерн FAW инвестирует в электромобильный стартап Byton $260 миллионов
Автоконцерн также поделится с новым бизнесом технологиями и компонентами

BYTON

Старейший китайский автоконцерн FAW, принадлежащий государству, подписал соглашение со стартапом Byton об инвестиции 260 миллионов долларов, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в компании. Сделка также подразумевает техническое сотрудничество между Byton и FAW — последний может помочь стартапу в подборе поставщиков автомобильных комплектующих.

Byton — компания, основанная в Китае двумя европейцами, Карстеном Брайтфельдом и Даниэлем Кирхертом. До создания собственного бизнеса они работали в компании BMW, а именно – в подразделении i, которое занимается электромобилями и гибридами.

В прошлом году партнеры смогли привлечь инвестиции в размере 240 миллионов долларов, а в самом начале 2018 года показали свой первый автомобиль — электрический кроссовер размером с Tesla Model X, который, однако, будет стоить существенно дешевле.

В этом году компания намерена собрать 500 миллионов, и сделка с FAW — часть данного плана. Деньги пойдут на создание производственных мощностей в Нанкине. Ранее Byton заявлял о намерении начать выпуск электрокаров уже в 2019 году.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *