Следите за нашими материалами в Telegram

Видео: Tesla Model X P100D буксирует самолет
Даже без пассажиров и топлива Boeing 787-9 Dreamliner весит 126 тонн – как 50 электрокроссоверов

tesla-model-x-p100d-towing-boeing

Tesla Model X не раз становился героем различных видео, демонстрирующих его впечатляющие тяговые возможности: мы видели, как электрический кроссовер буксирует грузовики и даже целый состав груженых вагонеток, запускает в небо большой глайдер и побеждает другой внедорожник в перетягивании каната. Но, пожалуй, самый впечатляющий ролик удалось снять австралийской авиакомпании Qantas.

В представленном ниже видео Model X в топовой спецификации P100D тащит на буксире Boeing 787-9 Dreamliner – удлиненную версию большого пассажирского самолета, рассчитанную на 290 человек. Даже без людей и топлива такой «Боинг» весит 126 тонн – в 50 раз больше, чем 2,5-тонная «Тесла». Для понимания, официально заявленный производителем вес, который Model X P100D может взять на буксир, составляет 2250 кг.

Поскольку дело происходило на рулежной дорожке аэропорта в Мельбурне, электрокроссоверу не нужно было в буквальном смысле тащить за собой самолет: достаточно одного рывка, чтобы воздушное судно начало катиться по инерции. И этот рывок стал возможен благодаря крутящему моменту в 967 Нм, который обеспечивают два электромотора суммарной мощностью в 773 л.с.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *