Следите за нашими материалами в Telegram

Власти США впервые проверили безопасность Tesla Model 3
IIHS оценил систему предотвращения столкновений и фары электромобиля

tesla_model-3

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) опубликовал первые результаты испытаний Tesla Model 3. Так, система предотвращения фронтальных столкновений получила высшую оценку «превосходно» (superior), а головные фары эксперты признали «приемлемыми» (acceptable).

Краш-тесты, судя по всему, еще не завершены, но первые показатели внушают оптимизм. Согласно системе IIHS, для получения рейтинга Top Safety Pick автомобиль должен хорошо пройти пять тестов – на фронтальные столкновения с малым и частичным перекрытием, на боковое столкновение, на безопасность сидений и подголовников и на прочность крыши. Кроме того, в его стандартную комплектацию должна входить «продвинутая» (advanced) либо превосходная (superior) система предотвращения фронтальных столкновений – с последним пунктом Model 3 уже справилась.

Оценка оптики не менее важна – это дополнительный параметр, который должен быть «приемлемым» или «хорошим», чтобы машине присвоили еще более высокий рейтинг Top Safety Pick+. Так, в прошлом году Model S провалила тест, поскольку ее фары получили низшую оценку (poor). При этом у флагманского электромобиля в версии P100D возникли еще и проблемы с прочностью крыши из-за самого тяжелого блока аккумуляторов, к тому же за фронтальное столкновение с малой зоной перекрытия Model S получила лишь «приемлемо». Не исключено, что Model 3 будет официально признана американскими властями более безопасной, чем Model S.

Читайте также

Новый Nissan Leaf прошел усложненный краш-тест Euro NCAP
Chevrolet Bolt получил высшую оценку безопасности
Tesla Model X признали самым безопасным кроссовером в США

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *