Следите за нашими материалами в Telegram

BMW iNEXT: первое изображение флагманского электромобиля
Новинку полностью рассекретят уже в этом году

BMW iNEXT

BMW опубликовала первое изображение электромобиля iNEXT – принципиально новой модели, разговоры о которой ходят уже более двух лет. Эскиз двухобъемника с низкой посадкой и покатой крышей представил лично председатель совета директоров Харальд Крюгер на годовом собрании акционеров немецкого концерна.

Тизер дает не так уж много информации, но очевидно, что благодаря полностью электрической силовой установке разработчики смогли сделать машину с очень короткими свесами и большой колесной базой, обеспечивающей просторный салон. Как и дебютировавший недавно кроссовер iX3, iNEXT относится к пятому поколению электрифицированных автомобилей по собственной классификации BMW. Это означает, что он получит силовые агрегаты HEAT (High-integrated Electric Drive Train), объединяющие в один легкий и компактный блок электромотор, инвертор, трансмиссию и управляющую электронику. Баварцы раскрыли все подробности об этой технологии, включая характеристики разных версий, еще в конце прошлого года, но данных именно по iNEXT пока не приводят. Помимо электропривода, новинка сможет похвастаться автопилотом и высокоскоростным подключением к интернету.

Фактически, кроме самого скетча, BMW не дала нам ничего нового – лишь подтвердила, что концептуальный вариант iNEXT будет полностью рассекречен уже в этом году, а серийный выпуск машины на предприятии в Дингольфинге стартует в 2021-м. Тогда же мюнхенский завод компании наладит производство модели i4. При этом уже в 2020-м вышеупомянутый iX3 встанет на конвейер совместного предприятия BMW Brilliance Automotive в китайском городе Шэньян.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *