Следите за нашими материалами в Telegram

Фелипе Масса перешел в Formula E
Бывший гонщик «Формулы-1» выступит за команду Venturi

Бывший пилот «Формулы-1», знаменитый бразильский гонщик Фелипе Масса с сезона 2018-2019 годов будет выступать в чемпионате Formula E. Он сядет за штурвал электрического болида команды Venturi.

Пока не ясно, кого из нынешних гонщиков Venturi заменит Масса — Эдоардо Мортару или Маро Энгеля. Не исключено, что решение будет принято руководством команды  позже, по итогам действующего чемпионата. Пока Мортара опережает напарника по очкам.

В следующем сезона чемпионат Formula E ждет техническая революция — команды пересаживаются на электрические болиды нового поколения с вдвое увеличенным запасом хода и более мощными двигателями. В Venturi не скрывают, что рассчитывают на многолетний опыт Массы при настройке и тестировании новой техники.

Фелипе Масса, которому уже 37 лет, провел в «Формуле-1» 16 сезонов, выступая за команды Sauber, Ferrari и Williams. Он запомнился как напарник Михаэля Шумахера — именно легендарный немец пожелал, чтобы бразильца взяли в Ferrari. Пиком карьеры Массы стал 2008 год, когда он до последней гонки сохранял шанс на чемпионство: титул тогда достался молодому Льюису Хэмильтону, однако разрыв между соперниками составил всего одно очко.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *