Следите за нашими материалами в Telegram

Илон Маск раскрыл сроки выпуска доступной Tesla Model 3
Электрокар за 35 тысяч долларов появится не раньше этой осени

tesla-model-3-in-action

Базовая Tesla Model 3 Standard за 35 тысяч долларов, производство которой должно было начаться еще в минувшем ноябре, появится не раньше нынешней осени. Гендиректор «Теслы» Илон Маск написал в «Твиттере», что поставки такой комплектации начнутся «через три-шесть месяцев» после того, как объем производства Model 3 вырастет до 5 тысяч машин в неделю.

По словам Маска, эта отсрочка – условие выживания компании: если бы доступная версия электромобиля вышла на рынок до достижения запланированной мощности производства, Tesla просто разорилась бы. В это легко поверить, учитывая последний финансовый отчет.

В прошлом месяце Tesla уже останавливала свои заводы в Калифорнии и Неваде для модернизации производства. Еще одна такая пауза запланирована на конец мая. Как следствие, к концу июня еженедельный выпуск Model 3 должен составить 6 тысяч экземпляров – Маск специально задрал планку, чтобы подстраховаться на случай дефектов и проблем с логистикой, то есть реальная цель – все те же 5 тысяч машин. Соответственно, «бюджетная» Model 3 станет доступна не раньше сентября – а то и до декабря ждать придется. Можно предположить, что из сотен тысяч клиентов, оставивших предоплаченные заявки на электромобиль, очень многие хотят приобрести именно базовую версию, которую Маск называет лучшим автомобилем за свои деньги.

Читайте также

Tesla раскрыла характеристики и цены полноприводных Model 3
Власти США впервые проверили безопасность Model 3
Остановка для ускорения: Маск рассказал о производстве Model 3

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *