Следите за нашими материалами в Telegram

Нефтяной гигант BP инвестирует $20 миллионов в технологию ультрабыстрой зарядки электрокаров
Изобретатели обещают полную зарядку батарей за 5 минут

StoreDot

Нефтяная компания British Petroleum объявила о своих инвестициях в размере 20 миллионов долларов в израильский стартап StoreDot, который разрабатывает аккумуляторы, способные заряжаться намного быстрее обычных. Ранее в StoreDot вложился немецкий автоконцерн Daimler: он инвестировал 60 миллионов долларов.

Аккумуляторы StoreDot — это плоские литий-ионные элементы в форме пластин, в которых используются некие уникальные синтезированные органические молекулы. Эти молекулы значительно ускоряют химическую реакцию, протекающую при зарядке аккумулятора. Разработчик уверяет, что электромобиль с запасом хода в 480 км может быть полностью заряжен всего за 5 минут. Вот короткое видео, демонстрирующее технологию:

Теоретически, мощная зарядка способна подать в батарею электрокара ток достаточной силы, чтобы зарядить ее мгновенно. Однако существующие аккумуляторы не справятся с такой энергией и попросту сгорят. Лучшие батареи электрокаров в режиме быстрой зарядки сейчас заряжаются за полчаса, и то не полностью, а на 50-80%. Полная зарядка занимает не менее нескольких часов.

В StoreDot обещают сделать свои батареи для электромобилей серийными уже в 2022 году. Для этого компания построит собственный завод в Китае.

BP — не единственная нефтяная компания, которая страхует свой бизнес на случай исчезновения машин с ДВС, инвестируя в инфраструктуру для электромобилей. Так, Shell активно вкладывается в развитие сети зарядных станций. Большинство аналитиков нефтяных компаний считает, что спрос на нефтепродукты начнет существенно падать после 2030 года.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *