Следите за нашими материалами в Telegram

Первым электрокаром SsangYong станет новый Actyon
Машина будет готова к 2020 году

Первый полностью электрический автомобиль корейской марки SsangYong будет «полноценным внедорожником» и фактически станет версией нового Korado — в России эта машина продавалась как New Actyon. Автомобиль с двигателем внутреннего сгорания появится в 2019 году, а с электромотором — в 2020, пишет британское издание Autocar со ссылкой на главу местного представительства SsangYong Ника Лаерда.

При этом Лаерд отметил, что машина будет похожа на концепт e-SIV, который компания показала в марте этого года на автосалоне в Женеве. Тот автомобиль имел 61-киловаттную батарею и мог проехать на электротяге до 450 км.

Слова британского менеджера о том, что электрокар будет лишь версией бензиновой машины, объясняют и то, почему у полноприводного e-SIV был единственный 190-сильный электромотор, а не два двигателя для каждой оси, как это традиционно делается в электрических кроссоверах: использование платформы, изначально рассчитанной на ДВС, не предполагает иного решения.

Марка SsangYong в настоящий момент принадлежит индийскому автоконцерну Mahindra. Последний также работает над электромобилями — не исключено, что партнеры станут использовать одинаковые компоненты.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *