Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla Model 3 проехала 975 км на одном заряде и сломалась
После рекордного заезда батарея электромобиля вышла из строя

tesla-model-3-record

Американец Шон Митчелл, о котором мы уже писали пару недель назад, установил новый рекорд пробега на одном заряде на своей Tesla Model 3. Энтузиасту удалось преодолеть 606,2 мили (975 км), практически вдвое превысив заявленный производителем запас хода – 310 миль (499 км).

Шон Митчелл и его напарник Эрик Стрейт 32 часа наматывали круги по кольцевой дороге протяженностью в одну милю с минимальным перепадом высот. Партнеры сделали все, чтобы использовать заряд по максимуму: старались двигаться равномерно на скоростях в 20-30 миль в час; выключили кондиционер, так что воздух в салоне нагревался до 42°C; ели и пили на ходу, причем продукты с собой не везли – их забрасывал во время движения третий приятель; останавливались лишь в случае крайней необходимости – чтобы посетить туалет.

К сожалению, батарея разрядилась, когда было израсходовано лишь 66 киловатт-часов, тогда как полная емкость аккумулятора в комплектации Model 3 Long Range составляет 75 киловатт-часов. Более того, после рекордного заезда аккумулятор вообще отказался заряжаться – машина простояла на «Суперчарджере» целую ночь, но это не возымело эффекта. В итоге электрокар пришлось отправить на фирменный сервис. На момент публикации этой заметки сотрудникам Tesla не удалось решить проблему. Шон Митчелл отметил, что он трижды полностью разряжал свою Model S, но никогда прежде на сталкивался с подобной ситуацией.

Читайте также

Илон Маск намекнул на еще более спортивную версию Tesla Model 3
Раскрыты сроки выпуска самой доступной Model 3
Опубликованы характеристики полноприводных Model 3

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

2 thoughts on “Tesla Model 3 проехала 975 км на одном заряде и сломалась
После рекордного заезда батарея электромобиля вышла из строя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *