Следите за нашими материалами в Telegram

Электропривод Tesla вновь победил на конкурсе «Двигатель года»
Также жюри отметило новые гибридные технологии Mercedes и Porsche

tesla-electric-awd

Tesla одержала вторую подряд победу на конкурсе «Международный двигатель года». Жюри престижной премии, состоявшее из 68 автожурналистов, вновь присудило приводу «Теслы» первое место в категории «Лучшая электрическая силовая установка».

Электропривод компании Илона Маска выиграл с большим отрывом, набрав 408 баллов. Второе место с результатом в 281 очко занял BMW i3, третье разделили близнецы Chevrolet Bolt и Opel Ampera-e, заработавшие 238 очков. Из прочих претендентов (Nissan Leaf, Volkswagen e-Golf, Hyundai Ioniq) никто не набрал и 200 баллов. Также Tesla вновь победила в номинации «Зеленый двигатель года» (241 балл), обогнав силовую установку плагин-гибрида BMW i8 (103 балла) и электрокара BMW i3 (97 баллов).

BMW i8, гибридная система которого основана на 1,5-литровом трехцилиндровом турбомоторе, выиграл в категории «Лучший двигатель объемом от 1,4 до 1,8 литра». Кроме того, в номинации новых двигателей отметились 48-вольтовый умеренный гибрид Mercedes (третье место) и плагин-гибридная установка Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid (четвертое место).

Конкурс International Engine of the Year, учрежденный издательством UKIP Media & Events Automotive Magazines, проводится уже 20 лет – с 1999 года. Главная награда, как правило, достается обычным ДВС – в последние три года ее получает 3,9-литровый V8 от Ferrari. Но бывают и «зеленые» исключения: в 2000-м в основной номинации победил гибрид Honda Insight, в 2004-м – привод Toyota Hybrid Synergy Drive от Prius, а в 2015-м – вышеупомянутый BMW i8. При этом отдельная номинация для чистых электромобилей по понятным причинам появилась лишь два года назад.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *