Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla показала новый тизер кроссовера Model Y
Машина появится в марте 2019 года

Tesla Model Y

Глава компании Tesla Илон Маск на встрече с акционерами показал новый, уже второй по счету тизер электрического кроссовера Model Y. Как и первое изображение, этот рисунок дает очень слабое представление о внешности новинки – невозможно даже подтвердить, получит ли электромобиль обычные двери или конструкцию «крыло чайки» как у Tesla Model X.

Маск подтвердил, что премьера Model Y состоится в марте 2019 года, а ее производство стартует в 2020 году. К слову, акционеры переизбрали Маска на должность главы Tesla и сохранили посты всем членам совета директоров.

Model Y должен стать «младшим братом» кроссовера Model X. Изначально планировалось, что этот электромобиль будет построен на базе седана Model 3, однако последний оказался слишком сложным для массового производства, и теперь инженеры разрабатывают иную архитектуру. Ранее Маск обещал, что Model Y совершит «технологическую революцию в производстве электромобилей».

Как ожидается, именно Model Y будет выпускаться на новой фабрике, которую Tesla начнет строить с конца 2018 года в Китае – сейчас идут последние стадии переговоров по выбору локации нового производства. При этом машина будет глобальной, то есть Китаем ее производство не ограничится.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *