Следите за нашими материалами в Telegram

Новый Tesla Roadster станет аналогом супергеройского костюма
Электромобиль получит улучшающий водительские способности ассистент и «безумный» спортпакет SpaceX

2020-tesla-roadster

Еще прошлой осенью во время презентации прототипа нового Tesla Roadster Илон Маск говорил, что впечатляющие характеристики представленной модели – это лишь базовый уровень. Дескать, в серийном исполнении будет доступен еще более мощный и быстрый электромобиль. На прошедшей на днях встрече с акционерами глава «Теслы» подтвердил свои слова и уточнил, что для родстера опционально будет доступен спортивный пакет, названный SpaceX – в честь аэрокосмической компании, также возглавляемой Маском. «Это будет просто безумие», – заявил он.

Маск пояснил, что цель нового Tesla Roadster – побить бензиновые суперкары на всех фронтах. По словам инженера, многие люди все еще верят в превосходство топливных машин над аккумуляторными, но он намерен доказать широкой публике, что она ошибается.

Напомним, «базовые» характеристики трехмоторного Roadster – 1,9 секунды до 96 км/ч (2,1 секунды до 100 км/ч), максимальная скорость свыше 402 км/ч и запас хода в 998 км на одном заряде батареи емкостью 250 киловатт-часов. Для сравнения, 1914-сильный электрический гиперкар Rimac C_Two набирает 96 км/ч за 1,85 секунды (100 км/ч – за 1,97 секунды) и может разогнаться до 412 км/ч. Правда, батарея у хорватской модели вдвое меньше – на 120 киловатт-часов, поэтому заряда хватает только на 650 км пути.

Очевидно, Tesla Roadster SpaceX будет не только дальнобойнее, но и быстрее нового Rimac. Но способен ли обычный водитель справиться с такой динамикой разгона? На помощь может прийти фирменный автопилот – и не только он. Отвечая на вопрос одного из подписчиков в «Твиттере», Илон Маск заявил, что у родстера будет «расширенный режим» (Augmented Mode), который «значительно улучшит водительские способности людей». Речь, судя по всему, шла о чем-то большем, чем ассистент вождения – свою идею гендиректор Tesla назвал автомобильным аналогом «летающего металлического костюма», похоже, намекая на нечто вроде высокотехнологичной брони «железного человека» Тони Старка. И то верно: чтобы ездить на таких скоростях, нужно быть супергероем. Правда, не все производители верят, что кому-то вообще нужны столь быстрые машины: в «Ягуаре», например, недавно заявили, что могут сделать свой электрокроссовер I-Pace быстрее нового родстера «Теслы», но не видят в этом смысла.

Тем временем Tesla Roadster стал доступен для заказа в России: заявку можно оставить в интернет-магазине «Связной» и на сайте «серого» дилера Moscow Tesla Club. Правда, рублевая цена еще не раскрыта, но она явно будет больше эквивалента 200 тысяч долларов, которые просят в США. Производство, напомним, начнется только в 2020 году.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *