Следите за нашими материалами в Telegram

Porsche объявил товарное имя своего электрического спорткара
Серийное производство модели начнется в 2019 году

porsche-taycan

Четырехдверный электрический спорткар Porsche, который мы до сих пор знали под концептуальным названием Mission E, поступит в продажу под именем Taycan. Об этом объявили на мероприятии «70 лет спорткаров», прошедшем в музее Porsche.

Производитель говорит, что приблизительный перевод восточного слова Taycan – «игривый молодой жеребец» (lively young horse). Это отсылка к украшающему эмблему бренда коню, которого дизайнер Франц Ксавьер Раймшписс позаимствовал с герба Штутгарта. «Наш новый электрический спорткар силен и надежен; это автомобиль, который может покрывать большие расстояния и олицетворяет свободу», – пояснил выбор названия для модели глава правления Porsche Оливер Блюм.

Porsche Taycan будет максимально приближен к концепту Mission E, впервые представленному осенью 2015 года на автосалоне во Франкфурте, хотя компания отказалась от распахивающихся против хода движения задних дверей и установила обычные зеркала вместо камер. Полноприводный полноуправляемый электрокар получит два синхронных электродвигателя с постоянными магнитами, чья суммарная мощность превысит 600 л.с. Этого достаточно, чтобы развить 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды и 200 км/ч менее чем за 12 секунд. Полной батареи должно хватать на 500 с лишним километров по циклу NEDC. При помощи фирменной 800-вольтовой зарядки Porsche Turbo Charging можно будут восстановить 80-процентный запас энергии всего за 15 минут.

Серийное производство Porsche Taycan начнется в 2019 году. Сейчас компания расширяет свой заводской комплекс в Цуффенхаузене и говорит, что выпуск электромобиля позволит создать около 1200 новых рабочих мест.

Как мы уже писали ранее, до 2022 года Porsche потратит на электрификацию модельного ряда более 6 миллиардов евро. Около 500 миллионов пойдут на разработку новых версий Taycan и его производных – таких как кроссовер Mission E Cross Turismo.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *