Следите за нашими материалами в Telegram

Moscow Tesla Club открыл две зарядки по пути в Европу
Для владельцев электромобилей инфраструктура бесплатна

На прошлой неделе мы писали о проекте, реализованном клубом Tesla в Австралии: местные владельцы электромобилей организовали сеть маломощных зарядных устройств по всей стране. Теперь похожая инициатива осуществлена и в России: Moscow Tesla Club объявил об открытии двух зарядных терминалов на пути из Москвы в Белоруссию и далее в Европу. Запуск состоялся 11 июня, так что организаторы успели подготовиться к ЧМ по футболу.

Собственно, зарядных станций всего две, зато мощность каждой — 22 киловатта, в то время как австралийцы предлагают лишь 7,2-киловаттные устройства. В теории такой мощности должно хватать на то, чтобы гарантировано заряжать даже электрокары с самыми емкими батареями примерно за пять часов.

Обе зарядки размещены при отелях и для пользователей пока бесплатны — владельцы гостиничных комплексов таким образом рассчитывают стать более привлекательными для постояльцев и посетителей ресторанов.

Первая зарядка установлена при отеле «Амфора» в 230 км от Москвы в городе Вязьма по адресу ул. Комсомольская, строение 5А. Вторая — при гостиничном комплексе «Усадьба» в Смоленске по адресу ул. Бакунина, 2В – это примерно 400 км от Москвы. Воспользоваться инфраструктурой могут владельцы любых электрокаров, не только Tesla.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *