Следите за нашими материалами в Telegram

Московская полиция получила отечественные мотоциклы и электрокары ИЖ
Технику будут использовать во время проведения ЧМ по футболу

ИЖ-Овум

Российский концерн «Калашников», ранее называвшийся ИжМаш, передал правительству Москвы 30 электрических мотоциклов и четыре трехколосных электромобиля марки ИЖ. Эта техника предназначена для полиции и будет использоваться во время проведения чемпионата мира по футболу.

Мотоцикл называется «ИЖ Пульсар». Технически он идентичен электробайку, который компания показывала еще прошлым летом, однако дизайн отличается. Мощность двигателя составляет 15 киловатт (20 л.с.), запас хода — 150 км. Теперь также стало известно, что максимальная скорость модели — 100 км/ч.

Трехколесный электромобиль назвали «Овум» и он стал сюрпризом — ранее машину нигде не анонсировали. Судя по всему, «Овум» построен на той же агрегатной базе, что и «Пульсар» — по крайней мере, у него такой же 20-сильный электромотор. Его масса — 500 кг, максимальная скорость составляет 80 км/ч, однако она ограничена на отметке в 30 км/ч. Запас хода, как и у «Пульсара» — 150 км, а значит в «Овуме» стоит более емкая, чем у мотоцикла, батарея.

Пока электротранспорт предоставлен полиции для испытаний. После проведения ЧМ по футболу вся техника будет возвращена концерну «Калашников» с подробным отчетом, после чего доработка мотоцикла и электрокара продолжится. Точные планы серийного производства моделей пока не озвучиваются.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *