Следите за нашими материалами в Telegram

Видео: произносим Porsche Taycan правильно
Немцы опубликовали новый тизер спортивного электромобиля

porsche-taycan

На прошлой неделе Porsche объявил, что его серийный электромобиль, основанный на концепте Mission E, будет называться Taycan. Производитель упомянул, что это слово имеет восточные корни и примерно переводится как «игривый молодой жеребец».

На случай, если вдруг у вас возникли проблемы с произношением этого названия, сообщаем: оно читается как «Тайкан» – с ударением на второй слог. Подтверждение тому – новое видео, опубликованное на официальном YouTube-канале «Порше». К сожалению, другой принципиально новой информации в этом тизере нет: в ролике закадровый голос рассказывает, что самая ценная часть любого автомобиля Porsche – это его душа, «которую невозможно ни увидеть, ни измерить, но никто не станет сомневаться в ее существовании, проведя всего один день за рулем», и что «Тайкан» в этом смысле – настоящий «Порше».

Подтверждено, что Porsche Taycan получит два электромотора суммарной мощностью свыше 600 л.с., будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды, проезжать более 500 км на одном заряде и «заправляться» на 80% за 15 минут. Добавим, что по предварительной информации эти характеристики относятся к топовой версии модели – базовая же будет 408-сильной и предварительно оценивается в 85 тысяч долларов. Как мы писали ранее, в перспективе может выйти еще более экстремальная, трехмоторная версия, чья отдача составит около 936 л.с. Porsche официально пообещал выделить 500 миллионов евро на разработку дополнительных модификаций Taycan. Производство стартует уже в 2019 году, так что машину могут полностью рассекретить в ближайшее время.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *