Следите за нашими материалами в Telegram

Byton представил большой электрический седан и придумал имя для кроссовера
Очередной конкурент Tesla Model S выйдет в 2021 году

Byton-K-Byte

Электромобильный стартап Future Mobility Corporation (FMC), основанный рядом бывших топовых сотрудников BMW, Nissan и Tesla на деньги китайских инвесторов, представил на CES Asia в Шанхае концепт своей второй модели – большого седана K-Byte, явно нацеленного на конкуренцию с Tesla Model S. Одновременно компания объявила, что кроссовер, дебютировавший еще в январе, будет называться M-Byte.

K-Byte и M-Byte построены на одной платформе, которая в дальнейшем послужит основой для еще одной модели – минивэна. Характеристик седана стартап не раскрыл, но предполагается, что они такие же, как у кроссовера. Последний в базовом заднеприводном исполнении получил 200-киловаттный электромотор и батарею на 71 киловатт-час, а в топовом полноприводном – два электромотора совокупной мощностью в 350 киловатт и батарею на 95 киловатт-часов. Byton M-Byte поступит в продажу уже в 2019 году году по цене от 45 тысяч долларов США.

Byton K-Byte появится лишь в 2021-м. Этот концепт интереснее кроссовера в том плане, что его уже снабдили оборудованием, необходимым для автопилота четвертого уровня. Партнером Future Mobility Corporation в этом проекте выступила технологическая фирма Aurora, предоставившая свои лидары, которые встроены в крышу и в передние крылья седана. К концу 2020 году у FMC и Aurora будет готов целый парк тестовых прототипов для испытания этой технологии. Поскольку M-Byte выйдет двумя годами раньше, ему поначалу достанется автопилот третьего уровня, но со временем систему модернизируют.

Ранее в этом месяце Future Mobility Corporation объявила о завершении раунда финансирования, в ходе которого привлекла полмиллиарда долларов инвестиций. В числе новых инвесторов – компании FAW Group, Tus-Holdings, CATL и другие. Еще раньше в стартап вложился холдинг Tencent, который также поддерживает «Теслу», NIO, WM Motor и другие электромобильные компании. 

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *