Следите за нашими материалами в Telegram

Magna будет выпускать электромобили в Китае
Канадско-австриская компания объединилась с местным производителем BJEV

Канадская корпорация Magna объявила о создании совместного предприятия для производства премиальных электромобилей в КНР. Партнером со стороны Китая станет компания BJEV — дочерняя структура BAIC Group по производству электромобилей. Мощность нового завода составит 180 тысяч машин в год.

Magna и ее австрийское подразделение Styer известны как ведущий мировой автопроизводитель без собственного автомобильного бренда. На своих заводах Magna осуществляет контрактную сборку, в частности, машин марок BMW и Jaguar Land Rover. Кроме того, канадцы участвуют в разработке новых моделей, оказывая инженерные услуги, а также Magna — это крупнейший производитель автокомпонентов в Северной Америке.

Особенностью нового завода с BJEV также станет то, что выпускаемые там машины могут быть контрактными. Иными словами, это могут быть не только модели BJEV, но и любой другой марки, собирать которые Magna станет по контракту. Опыт Magna в конструировании и запуске производства может позволить многим стартапам, у которых нет собственных заводов, все же выпустить свои модели на рынок.

Интересно, что в России Magna известна тем, что в течении короткого периода времени эта корпорация принадлежала структурам Олега Дерипаски. Сделка была осуществлена в начале 2008 года на кредитные средства — по задумке российского бизнесмена опыт Magna должен был помочь существенно повысить технологический уровень «Группы ГАЗ». Однако начавшийся в середине 2008 года экономический кризис не позволил русскому владельцу оплачивать кредиты, на которые была куплена Magna, и компания вновь сменила владельцев.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *