Следите за нашими материалами в Telegram

Сотрудник, бди! В Tesla враги!
Илон Маск развел в Tesla шпиономанию

Tesla Model S Production

В Tesla — очередной скандал. В распоряжении американской телесети CNBC оказалось письмо Илона Маска, которое он направил сотрудникам. Позже источники в компании подтвердили другим изданиям, что это подлинный документ.

В письме гендиректор Tesla сообщает о поимке шпиона внутри компании и обращается к сотрудникам с просьбой быть бдительнее. Не желая пересказывать написанное Маском, мы в EVmode.ru просто перевели текст на русский. Приводим его ниже.

«В прошлые выходные я к своему сожалению узнал, что один из наших сотрудников совершил крайне масштабный и разрушительный акт саботажа в отношении нашего производства. Используя чужие логины, он проник в нашу систему управления производством и, во-первых, перепрограммировал ее, а во-вторых, скачал большой объем данных, который передал неким третьим лицам.

Полный масштаб нанесенного урона еще предстоит определить, но то, в чем он уже признался, звучит крайне скверно. Свой поступок он объяснил местью за то, что в свое время не получил заслуженного, как он полагал, повышения. Что же, учитывая, что этот человек в итоге сделал, остается лишь признать, что не повышать его в должности было верным решением.

Тем нее менее, ситуация может быть гораздо серьезнее, чем тот урон, который заметен с первого взгляда. Мы продолжим расследование в течение недели. Сейчас важно выяснить, действовал ли он в одиночестве или у него были сообщники из числа других сотрудников Tesla, а также не работал ли он на сторонние организации.

Как вы знаете, существует длинный список организаций, которые желают «Тесле» смерти. Это и биржевые спекулянты, которые уже потеряли кучу денег из-за попыток сыграть на крахе котировок наших акций. Это и нефтегазовые компании, которые являются одними из самых благополучных бизнесов в мире и они совсем не в восторге от наших успехов в сфере солнечной энергетики и электромобилей. Я не хочу пудрить вам мозги, но по слухам эти компании не то чтобы очень высокоморальны. Наконец, есть крупные производители бензиновых и дизельных машин: если они не стесняются мухлевать с тестами на чистоту выхлопных газов, то может они и еще с чем-то готовы мухлевать?

Как правило, когда речь идет о воровстве с завода, выдаче конфиденциальной информации, невыполнении должностных обязанностей или прямом саботаже, то причины довольно тривиальны: месть руководству или компании в целом. К сожалению, в этот раз все очень серьезно.

Я прошу вас быть предельно бдительными, особенно в ближайшие несколько недель, поскольку сейчас мы обязаны довести производство Tesla Model 3 до уровня в 5 тысяч в неделю. Именно в этот период наши недоброжелатели особенно активны в попытках остановить нас.

Если вы знаете о чем-то подозрительном, видели что-то или просто догадываетесь — пожалуйста, напишите нам. Мы обещаем, что сохраним ваше имя в тайне, но никто не запрещает вам и писать полностью анонимно.

Я надеюсь, что эта неделя станет для всех нас переломным моментом на пути к нашей цели — делать 5 тысяч Model 3 за семь дней!

Раз в несколько дней я буду присылать вам письма и рассказывать о том, как у нас идут дела на пути к достижению этого важного показателя.

Благодарю вас за за ваш упорный труд ради успеха Tesla!

Илон»

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *