Следите за нашими материалами в Telegram

Крупнейшая нефтяная компания Велокобритании покупает крупнейшую сеть зарядок для электромобилей
BP станет владельцем Chargemaster

BP Chargemaster

Нефтяная корпорация British Petrolium объявила о заключении сделки по покупке компании Chargemaster — лидера в области зарядных станций для электромобилей в Великобритании. После завершения сделки новую структуру переименуют в BP Chargemaster. Стоимость покупки не разглашается.

Chargemaster существует с 2008 года и является оператором сети POLAR, объединяющей 6500 публичных зарядок по всей Великобритании. Эта компания также является местным лидером по производству и установке домашних зарядных установок. После сделки с BP, Chargemaster направит свои усилия на установку сверхбыстрых зарядных терминалов мощностью 150 киловатт каждый.

Показательно, что пример BP в области электротранспорта не является единственным среди нефтяных компаний. Так, их конкурент Shell уже владеет десятками тысяч зарядок по всей Европе и активно сотрудничает с сетью зарядных станций IONITY. В свою очередь BP ранее объявила об инвестиции 20 миллионов долларов в израильский стартап StoreDot, разрабатывающий аккумуляторы, выдерживающие сверхбыструю зарядку.

По оценкам BP, к 2040 году число электромобилей в Великобритании достигнет 12 миллионов против нынешних 135 тысяч. Для сравнения, общий автопарк в Великобритании сейчас насчитывает около 32 миллионов машин.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *