Следите за нашими материалами в Telegram

Volvo будет продавать в Германии лондонские электрические такси
У дизельных седанов Mercedes появился серьезный конкурент

LEVC TX

Электрические такси LEVC TX производства London EV Company выходят на рынок Германии. Их продажей и обслуживанием займется дилерская сеть Volvo — как и LEVC, шведский автоконцерн принадлежит китайской корпорации Geely. Экспансия LEVC в Германии начнется со столицы страны — Берлина.

Классические лондонские кэбы изначально выпускались маркой Austin и не менялись десятилетиями. В своей последней «классической» версии они оснащались дизельными двигателями итальянского производства и не пользовались спросом за пределами Англии. После продажи их производства Geely компания была переименована из LTC (London Taxi Company) в LEVC и сосредоточилась на электрификации своей продукции.

Нынешняя модель TX, несмотря на классический дизайн, была разработана заново. Она имеет исключительно электрический привод и батарею с запасом хода в 130 км. Для увеличения дальности пробега в TX предусмотрен небольшой бензиновый электрогенератор, при запуске которого запас увеличивается до 640 км.

С 1938 года, когда Mercedes первым из автопроизводителей установил на легковой автомобиль дизельный двигатель, немецкие таксисты предпочитают именно такие седаны. Однако требования к чистоте выхлопных газов в Европе и, в частности, в Германии в последние годы существенно ужесточаются, что делает использование дизельных седанов Mercedes невыгодным. Именно это дает шанс лондонским кэбам закрепиться на рынке за пределами Англии.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *