Следите за нашими материалами в Telegram

MINI показала первые наброски серийного электрокара
Автомобиль будет похож на концепт-кар 2017 года

На проходящем в британском Гудвуде Фестивале скорости марка MINI представила на своем стенде два рисунка, изображающих детали будущего серийного электрического автомобиля. О том, что такая машина появится, было объявлено еще в 2017 году.

Electric MINI

Первый рисунок (заглавный) — это то, что будет на месте решетки радиатора. Поскольку собственно переднего радиатора для охлаждения бензинового мотора ввиду отсутствия такого мотора у электрического MINI не будет, то и решетка как таковая не нужна — сплошная пластина в свою очередь выгоднее с точки зрения аэродинамики.

На втором рисунке — весьма оригинальный колесный диск. Впрочем, точно такие же колеса уже можно было встретить на прошлогоднем концепте MINI Electric Concept. Судя по этой детали, серийный автомобиль не станет радикально отличаться от концепта. Его фотографии — внизу заметки.

Серийный электрокар MINI появится в 2019 году — судя по всему ближе к концу года. Про машину пока известно лишь то, что выпускать ее станут в родной Англии и в Китае. Никаких других технических подробностей до сих пор не раскрывалось.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *