Следите за нашими материалами в Telegram

На фестивале скорости в Гудвуде электрокары обогнали все машины с ДВС
Самым быстрым автомобилем вновь стал Volkswagen I.D. R Pikes Peak

NIO EP9

В Великобритании, в рамках традиционного фестиваля скорости в Гудвуде, состоялись заезды по подъему на местный холм. На сей раз две верхние строчки в таблице времени прохождения трассы заняли два единственных электрокара, участвовавших в заездах.

Первым трассу покорил китайский электрический суперкар NIO EP9 — ранее он стал рекордсменом среди электрокаров на Нюрбургринге. NIO ходу побил предыдущий рекорд трассы среди электрокаров, преодолев подъем за 44,32 секунды.

Следом трассу преодолел электрический спортпрототип Volkswagen I.D. R Pikes Peak — ранее он установил абсолютный рекорд при подъеме на американский холм Пайкс Пик, для чего машину, собственно, и создавали. Его время в Гудвуде — 43,86 секунды.

Лучшая из машин с ДВС на сей раз преодолела трассу лишь за 46,43 сенудны — это была тюнингованная «трешка» BMW серии E36, в которую создатели установили мотор V8. Однако абсолютный рекорд электрокарами на сей раз так и не был побил — он был установлен в 1999 году на болиде Формулы-1 McLaren Mercedes с трехлитровым атмосферным V10.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *