Следите за нашими материалами в Telegram

В 2019 году Nissan Leaf получит увеличенную батарею и более мощный мотор
«Дальнобойную» версию электромобиля назовут Leaf E-Plus

Nissan Leaf Nismo

В 2019 модельном году Nissan Leaf получит батарею увеличенной емкости и более мощный электромотор. Об этом изданию AutoGuide.com сообщил директор по маркетингу и продажам электромобилей «Ниссана» Брайан Мараньо. Соответствующее заявление топ-менеджер сделал на специальном мероприятии, посвященном предстоящему участию японского бренда в чемпионате Formula E.

Оригинальный Leaf второго поколения, вышедший прошлой осенью, оснащается 150-сильным мотором и батареей емкостью в 40 киловатт-часов. Одного заряда хватает на 270 км по всемирному циклу WLTP или на 151 милю (243 км) по сертификации американского агентства EPA. В новой версии, которая будет называться Leaf E-Plus, мощность вырастет примерно до 204 л.с. (150 киловатт). С новым аккумулятором дальность пробега должна превысить 200 миль (322 км) в реальных условиях эксплуатации. Поскольку Nissan решил перейти на элементы питания производства корейской фирмы LG Chem, мы можем с большой долей вероятности предположить, что емкость батареи составит около 64 киловатт-часа – как у кроссоверов Hyundai Kona Electric и KIA Niro EV.

Тем временем Nissan официально объявил, что в первой половине 2018 года его новый электромобиль стал самым продаваемым в Европе, опередив даже Renault ZOE: за шесть месяцев в регионе было зарегистрировано свыше 18 тысяч экземпляров Leaf. Если считать от старта продаж в минувшем октябре, европейцы заказали уже более 37 тысяч единиц этой модели. Таким образом, на данном этапе производственные мощности компании не покрывают спроса на Leaf, хотя выпускается он на трех заводах по всему миру.

Впрочем, в Штатах электрический Nissan менее популярен (как раз из-за скромного запаса хода): там за полгода заказали чуть более 6 тысяч штук, что ставит его на пятую строчку в рейтинге бестселлеров – после трех моделей Tesla и маленького Chevrolet Bolt EV. Возможно, выпуск Leaf E-Plus отчасти изменит эту ситуацию.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

One thought on “В 2019 году Nissan Leaf получит увеличенную батарею и более мощный мотор
«Дальнобойную» версию электромобиля назовут Leaf E-Plus

  1. А ещё говорят, что эта версия, наконец (!), научится заряжаться от трёхфазной розетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *