Следите за нашими материалами в Telegram

Специалисты по коллекционным автомобилям признали Tesla Model S машиной десятилетия
Электрокар встал в один ряд с Rolls-Royce Silver Ghost и Ford Mustang

Tesla Model S 100D

Страховая компания Hagerty, которая является абсолютным лидером на рынке классических коллекционных автомобилей, обновила свой список величайших автомобилей каждого десятилетия, включив в него Tesla Model S. В компании отметили, что хотя текущее десятилетие еще не окончено, невозможно представить, чтобы какая-либо другая модель превзошла Model S по своему значению.

Первым в списке Hagerty по праву стоит Ford Model T — первый массовый автомобиль в истории человечества. В десятые годы прошлого века самым знаковым признали Rolls-Royce Silver Ghost — такой был, например, у последнего русского императора Николая II. В 20-е лучшим был американский спорткар Duesenberg Model J. В 30-е — Ford 32-ой серии, известный в России по книге Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка», а также послуживший образцом при создании ГАЗ М1.

В 40-е по понятным причинам самой важной машиной считается американский военный Jeep CJ — родоначальник нынешнего семейства Wrangler. В 50-е — спорткар Mercedes 300SL, знаменитый дверьми типа «крыло чайки».

60-е — это Ford Mustang, а 70-е — космический Lamborhini Countach. В 80-е случился нефтяной кризис и на первый план вышли вместительные и экономичные минивэны Dodge Caravan. В 90-е маленький родстер Mazda MX5 (Miata) сумел стать самым массовым кабриолетом в мире. Наконец, в 2000-е машиной десятилетия признали Chevrolet Corvette ZR1.

Таким образом, Model S стала первым и пока единственным электромобилем в этой выдающейся компании.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *