Следите за нашими материалами в Telegram

Audi начала серийное производство электромоторов для кроссовера e-tron
Премьера электромобиля состоится в Сан-Франциско в сентябре

audi-electric-motor

В этот вторник, 24 июля, на заводе Audi в венгерском городе Дьёр началось серийное производство тяговых электромоторов. Новый комплекс площадью в 8500 квадратных метров обошёлся премиальному немецкому автобренду в «двузначное число миллионов».

По словам члена правления «Ауди» Петера Кёсслера, ответственного за производство и логистику, площадка в Дьёре станет для концерна главным заводом электродвигателей. Сейчас там в одну смену работают около 100 человек, которые делают 400 моторов в день. К концу года штат увеличат до 130 человек, в скором времени будут введены еще две смены.

Первой моделью, которая получит электромоторы из Венгрии, станет кроссовер Audi e-tron. При этом сам электромобиль будут выпускать в Бельгии. Его премьера должна была состояться 30 августа на саммите Audi в Брюсселе, но из-за ареста гендиректора компании Руперта Штадлера по связанному с Дизельгейтом делу презентацию перенесли – теперь она состоится 18 сентября на саммите в Сан-Франциско.

Все подробности о первом действительно серийном электромобиле «Четырех колец» вы можете узнать из публикаций на нашем сайте, отмеченных тегом e-tron quattro. Здесь лишь напомним, что это большой (в районе 4,9 метра) полноприводный кроссовер с запасом хода свыше 400 километров и минимальной ценой в 80 тысяч евро, который можно зарядить всего за полчаса.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *