Следите за нашими материалами в Telegram

KIA Niro EV поступил в продажу
Кроссовер уже доступен в Корее, на очереди – Европа и Америка

kia-niro-ev

Полностью электрический кроссовер KIA Niro EV, дебютировавший этой весной, официально вышел на рынок. Пока – только в родной Южной Корее, где на новинку поступило уже свыше 5 000 предварительных заказов. Впрочем, экспорт начнется в самое ближайшее время: производитель пообещал, что в Европе электромобиль появится в конце 2018 года, а в Северной Америке – в первом квартале 2019-го.

В топовой версии KIA Niro EV оснащается 204-сильным электромотором и батареей на 64 киловатт-часа, которой хватает на 385 километров пути. Аккумулятор поддерживает 100-киловаттную зарядку, на 80% можно запитаться за 54 минуты. Также покупателям предлагают батарею на 39,2 киловатт-часа, с которой можно проехать только 246 километров. Точно такие же агрегаты используются в более компактном кроссовере Hyundai Kona Electric.

Niro EV стала второй глобальной электрической моделью KIA – первой является Soul EV, которая, кстати, уже вовсю готовится к смене поколений. Электромобиль Niro дополняет и завершает линейку, включающую также Niro Hybrid и Niro Plug-in Hybrid. «Розеточный» вариант появился только в 2017 году, но обычный гибрид вышел в 2016-м, поэтому к настоящему времени совокупные продажи автомобилей семейства достигли 200 тысяч экземпляров.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *