Следите за нашими материалами в Telegram

Ford основал фирму для выпуска беспилотных машин
Новую структуру возглавил вице-президент по электромобилям

Ford Autonomous Vehicles

У Ford Motor Company появилась новая дочерняя структура – Ford Autonomous Vehicles LLC. Компанию создали, чтобы ускорить развитие беспилотных автомобилей и начать извлекать из них прибыль.

В качестве самостоятельной бизнес-единицы Ford Autonomous Vehicles будет заниматься не только исследованиями и разработками, но и непосредственно созданием сети автономного транспорта как новой услуги. Для реализации своих проектов новая фирма сможет привлекать сторонние инвестиции.

В чем здесь связь с электромобилями? Прежде всего, гендиректором новой «дочки» американского автоконцерна будет Шериф Маракби – вице-президент «Форда» по автономным и электрифицированным автомобилям. Именно под его началом в прошлом году была создана так называемая «Команда Эдисона» – подразделение, специализирующееся исключительно на электрокарах. Беспилотники Ford также будут использовать электропривод. Первая же модель, соответствующая предпоследнему, четвертому уровню автономности, получит гибридную установку, причем от ДВС не отказались по единственной причине – это будет авто для такси и каршеринга, которому предстоит работать по 20 часов в сутки. Когда Шериф Маракби уйдет на новую должность, «Команду Эдисона» возглавит глобальный директор по электрификации Тед Каннис.

В Ford говорят, что стратегия компании в области электромобилей подразумевает переосмысление опыта владения машинами: электрокары должны максимально просто и удобно заряжаться и дома, и в дороге. Для постоянного улучшения функциональных возможностей EV нового поколения их программное обеспечение будет обновляться «по воздуху» – как у Tesla.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *