Следите за нашими материалами в Telegram

Польский путешественник добрался до Китая на новом Nissan Leaf
Дорога в 13 тысяч километров заняла два месяца

Marek-Kaminski-Nissan-Leaf

Знаменитый путешественник Марек Каминьский, в конце мая отправившийся из Польши в Японию на новом Nissan Leaf, уже добрался до Китая. Он сделал остановку в Пекине, в центре Intelligent Mobility Experience совместного предприятия Dongfeng Nissan.

Цель экспедиции Каминьского – доказать, что электромобили, у большинства ассоциирующиеся с городской средой, на самом деле пригодны и для путешествий на большие расстояния. Также энтузиаст, в свое время первым покоривший оба земных полюса в течение одного года, этой поездкой хочет привлечь внимание общественности к экологическим проблемам и преимуществам электрического транспорта. В путешествии Каминьский стремится свести к минимуму воздействие на окружающую среду: он взял в дорогу биоразлагающиеся пакеты, фильтры для воды, нанотехнологичную одежду и безвредное для природы исследовательское оборудование.

Polish adventurer Marek Kamiński arrives in Beijing
Марек Каминьский прибыл в Пекин на новом Nissan Leaf

В нынешней экспедиции Марек Каминьский преодолел уже более 13 тысяч километров. В этом ему помогло использование ProPILOT – частичного автопилота, который не только дает возможность немного отдохнуть при столь продолжительном вождении, но и экономит заряд батареи. По данным «Ниссана», 72% покупателей нового Leaf заказали себе эту опцию.

Читайте также

Nissan Leaf Nismo стал серийным
В 2019 году Leaf получит более мощный мотор и увеличенную батарею
Покупатели Leaf обвинили Nissan в недостоверной рекламе

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *