Следите за нашими материалами в Telegram

Mercedes озвучил дату премьеры серийного EQC
Электрический кроссовер покажут на конференции в Стокгольме

mercedes_eqc

Премьера серийной версии электрического кроссовера Mercedes EQC состоится 4 сентября в Стокгольме на конференции me Convention. Об этом объявил сам автопроизводитель после публикации финансового отчета за второй квартал текущего года.

Мы уже не раз видели официальные фотографии замаскированных прототипов EQC, проходящих испытания в различных дорожных и климатических условиях. А вот характеристики серийной версии до сих пор держатся в секрете, хотя прием предварительных заказов на электрокроссовер открылся еще прошлой осенью. Если же судить по концепту 2016 года, EQC – это полноприводный электромобиль с двумя моторами суммарной мощностью в 408 л.с. и батареей на 70 киловатт-часов, позволяющей проехать более 400 км по циклу WLTP. По данным блога Mercedes-Benz Passion, новинка поддерживает зарядный ток мощностью свыше 100 киловатт.

Скорее всего, полноценная мировая премьера Mercedes EQC состоится на автосалоне в Париже. Серийный выпуск электрокроссовера наладят в Бремене в 2019 году. Выйдя на рынок, он составит конкуренцию BMW iX3, Jaguar I-Pace и, отчасти, более крупному Audi e-tron.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *