Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla сократила убытки и увеличила выручку
Компания отчиталась за второй квартал 2018 года

Tesla опубликовала письмо к акционерам с финансовыми результатами за второй квартал 2018 года. Убытки компании составили 742,7 миллионов долларов по сравнению с 785 миллионами в первом квартале. Выручка при этом впервые перевалила за 4 миллиарда, что превысило ожидания аналитиков. Эти новости вызвали рост котировок акций почти на 10% во время предварительных торгов перед сегодняшним открытием бирж.

В своем письме компания подтвердила, что в июле ей удалось сохранить темпы производства в размере 7 тысяч электромобилей в неделю: 5 тысяч Model 3 и по одной тысяче Model S и Model X. К концу августа объемы производства Model 3 должны вырасти до 6 тысяч машин в неделю, а на показатель в 10 тысяч за 7 дней в Tesla надеются выйти к концу 2018 года, хотя предупреждают, что из-за возможных трудностей, скорее всего, это произойдет только в 2019 году.

В разговоре с инвесторами глава компании Илон Маск извинился за свою грубость, допущенную при прошлом конференц-колле, и повторил обещание уже в третьем квартале 2018 года вывести Tesla на устойчивую прибыль. Он также отметил, что автоконцерну не придется искать дополнительные инвестиции в США — будет лишь кредит в китайском банке на строительство нового завода в КНР. В компании также похвастались, что уже сейчас затраты на непосредственную сборку Model 3 за счет автоматизации производства удалось снизить до 3% от цены машины — это один из лучших показателей в автоиндустрии.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *