Следите за нашими материалами в Telegram

Итальянцы сделали «перченый» электрокар для гонок
Главные преимущества Spice-X — малый вес и низкая цена

Стартап из итальянского города Пьемонт представил очень компактный, легкий и не дорогой гоночный электрокар, пишет motor1.com. Машину назвали Spice-X (spice — приправа, перец, пряность) по явной аналогии с космической компанией Илона Маска Space X.

Spice-X — очень компактная и легкая одноместная машина — ее длина составляет 3,8 метра, а ширина — 1,6 метра. Это лишь чуть больше, чем у советской малолитражки «Таврия». Кузов может быть как закрытым, так и лишенным крыши, однако в любом случае вес машины не превысит 600 кг.

Моторов два по одному на каждое заднее колесо. Их мощность — лишь 40 л.с. у каждого. В зависимости от батареи напряжение может быть как 330 вольт, так и 450. И если в первом случае моторы развивают лишь 160 Нм крутящего момента, то во втором — уже 400 Нм!

Соответственно отличается и динамика. Базовая модель разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунд и набирает максимальную скорость в 160 км/ч. Более динамичная версия набирает «сотню» за 3,5 секунды и выдает 210 км/ч максималки.

Spice-X задумывается как недорогой гоночный электрокар для младших серий. Материалы, из которых он сделан, не называются, но создатели сумели избежать дорогих компонентов. Так вы не встретите в этом электрокаре ни углепластика, ни алюминия, ни каких-то экзотических магниевых сплавов.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *