Следите за нашими материалами в Telegram

В Белгородской области открылись две бесплатные зарядки для электрокаров
Трехфазные розетки установили на трансформаторные подстанции

belgorod-charging

Компания «Белгородэнерго» установила в своем регионе две зарядные станции для электромобилей. Они расположены в Корочанском районе на трассе Белгород-Павловск.

Это не обычные зарядные терминалы: трехфазные 22-киловаттные розетки расположены на трансформаторных подстанциях, оснащенных системой контроля перегрузки и обеспечивающих электроснабжение освещения автодороги. То есть зарядная инфраструктура совмещена с традиционными объектами сети.

В настоящее время проект носит пилотный характер – он реализован в рамках всероссийской программы «Россетей» по развитию инфраструктуры для электротранспорта. Пользоваться белгородскими зарядками можно бесплатно в течение четырех часов, но для этого нужно получить в центре обслуживания потребителей энергетической компании так называемую RFID-карту для идентификации. При этом в самой Белгородской области, по данным Межрегиональной распределительной сетевой компании Центра, имеется только девять электромобилей. Тем не менее, уже прорабатывается идея установки более мощных зарядок постоянного тока.

«Белгородэнерго» является филиалом «МРСК Центра», а та, в свою очередь, относится к «Россетям» – крупнейшему оператору электросетей. В Московском регионе «Россети» развивают зарядную инфраструктуру с 2011 года, но не особенно интенсивно: достаточно сказать, что последняя новость на сайте проекта «МОЭСК-EV» датируется 21 ноября 2017 года.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *