Следите за нашими материалами в Telegram

Европейские угонщики оказались успешнее американских при краже Tesla
в США 112 из 115 угнанных электрокаров были возвращены владельцам

Tesla Model 3

Американские страховщики опубликовали отчет с данными ФБР, согласно которым 112 из 115 угнанных электрокаров Tesla были обнаружены и возвращены владельцам, пишет MarketWatch. При этом в среднем в США удается найти лишь 54% угнанных машин.

Высокая защищенность Tesla объясняется тем, что машина всегда остается на связи через мобильную сеть и беспрерывно определяет свое местоположение с помощью спутниковой навигации. Заподозрив неладное, владелец угнанной машины может остановить ее с помощью мобильного приложения и передать координаты в полицию.

Показательно, что в Европе воры действуют существенно успешнее — количество угнанных и не найденных машин таково, что Tesla даже выпустила рекомендации для владельцев электрокаров. Точный способ угона не известен, но предполагается, что злоумышленники перехватывают сигнал ключа для бесключевого доступа в машину, а затем быстро меняют в ней SIM-карту и отключают датчик GPS.

Потому Tesla рекомендовала своим клиентам во-первых вовсе отключить функцию бесключевого доступа, а во-вторых, хранить такие ключи в специальных чехлах, подавляющих их сигналы.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *