Следите за нашими материалами в Telegram

Установлен новый рекорд мощности автомобильных зарядок
В Австралии создали 475-киловаттный зарядный терминал

Австралийская компания Tritium анонсировала новую установку для зарядки электромобилей, способную выдавать электрический ток мощностью 475 киловатт. Это новый мировой рекорд — до сих пор зарядок мощнее 350 киловатт не существовало.

Не существует пока и серийных электромобилей с батареями емкостью более 100 киловатт-часов. То есть в теории новая зарядка могла бы полностью заряжать их аккумуляторы всего минут за 15. На практике же ни один из нынешних электрокаров не способен принять столь мощный ток, тем более в течение всего цикла зарядки. Первым электрокаром, способным справляться с электричеством мощностью хотя бы в 350 киловатт, станет Porsche Taycan, который появится лишь в следующем году.

В Tritium, однако, уверены, что с появлением новых электрических автобусов и грузовиков спрос на столь мощные зарядные устройства неминуемо возникнет. Компания уже занимает лидирующие позиции в Европе, сотрудничая с сетью зарядных станций Ionity. В классе 50-киловаттных зарядок на продукцию Tritium приходится 50% от всех терминалов в Норвегии и 15% по всей Европе.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *