Следите за нашими материалами в Telegram

Американский стартап Rivian представит электрический пикап и внедорожник проходимее Land Rover
Машины покажут осенью на автосалоне в Лос-Анджелесе

Американская компания Rivian осенью представит на автосалоне в Лос-Анджелесе две свои первые модели — электромобили пикап и семиместный внедорожник, пишет WardsAuto. Серийное производство новинок должно начаться в 2020 году.

Стартап был основан еще в 2009 году и поначалу собирался заняться выпуском традиционных автомобилей эконом-класса. Позднее фирма решила полностью переориентироваться на электромобили. Несмотря на то, что пока не было представлено ни одной, даже концептуальной модели, Rivian за эти год смог найти финансирование, купить бывший завод Mitsubishi в Иллинойсе, а также открыть три исследовательских центра в Калифорнии и Мичигане.

Компания подтвердила, что недавно она смогла привлечь финансирование в размере 500 миллионов долларов. Штат сотрудников Rivian сейчас составляет 450 человек.

По словам основателя Rivian Роберта Скэринджа, первые электрокары будут построены на единой платформе, которая в последствии станет основой еще для четырех моделей. В максимальной версии запас хода автомобилей составит 724 километра.

Разгон до 60 миль в час или 96 км/ч у новинок будет занимать менее трех секунд. При этом по проходимости пикап и внедорожник «превзойдут Jeep и Land Rover».

В Rivian рассчитывают выпускать до 50 тысяч электромобилей в год. Стоимость моделей составит от 50 до 100 тысяч долларов.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *