Следите за нашими материалами в Telegram

Саботаж в Tesla: шпион опубликовал список VIN-номеров машин с поврежденными батареями
Производитель опровергает обвинения в использовании поврежденных аккумуляторов

Бывший сотрудник Tesla Мартин Трипп, которого компания обвинила в краже данных и саботаже, опубликовал в своем Twitter список идентификационных автомобильных номеров (VIN) электрокаров Tesla Model 3, в которых были установлены поврежденные аккумуляторы. В Tesla эту информацию опровергли. Вот один из твиттов с VIN-номерами:

По версии Триппа, он лично видел батареи с поврежденными, прохудившимися аккумуляторными элементами. Позже он поинтересовался у ответственных сотрудников, были ли эти батареи уничтожены. Из ответа он узнал, что батареи были отремонтированы путем закачки в поврежденную часть некого наполнителя и установки дополнительной крышки. Вверху этой заметки размещены сделанные Триппом фотографии поврежденной батареи до и после ремонта.

Представитель Tesla назвал заявления Триппа не просто ложью, но и подчеркнул, что бывший сотрудник даже не разбирается в том, о чем говорит. Автопроизводитель также подчеркнул, что ни разу на Model 3 не была установлена батарея с прохудившимися элементами питания и что пока не зарегистрировано ни одного случая отказа батареи в Model 3.

Конфликт между Tesla и Мартином Триппом разгорелся в июне 2018 года. Автопроизводитель обвинил бывшего сотрудника в передаче СМИ недостоверных сведений, саботаже и краже данных компании. Против Триппа был подан судебный иск. В ответ бывший сотрудник заявил, что он стремится разоблачить ложь со стороны Tesla и подал встречный иск на 1 миллион долларов.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

One thought on “Саботаж в Tesla: шпион опубликовал список VIN-номеров машин с поврежденными батареями
Производитель опровергает обвинения в использовании поврежденных аккумуляторов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *