Следите за нашими материалами в Telegram

Formula E готова продать устаревшие болиды
Стоимость подержанного гоночного электрокара может составить 200-289 тысяч долларов

Организаторы чемпионата Formula E намерены продать болиды, отслужившие четыре сезона, пишет Bloomberg со ссылкой на главу чемпионата Алехандро Агага. Всего было сделано 40 таких гоночных машин.

Официального аукциона устраивать не планируется — переговоры о продаже носят частный характер. В качестве покупателей могут выступать как сами гоночные команды, желающие сохранить болиды для истории, так и коллекционеры. Кроме того, Агаг заявил, что все машины исправны и могут использоваться в каких-то иных гонках.

Болиды первых четырех сезонов Formula E были закуплены организаторами чемпионата за 400 тысяч евро каждый. Командам они предоставлялись в аренду, что снижало стоимость участия в чемпионате. При этом механики команд имели возможность незначительно модифицировать электрические болиды.

Стоимость подержанных болидов колеблется в диапазоне 200-289 тысяч долларов в зависимости от их истории — какая машина чаще выигрывала, та и дороже.

Причиной продажи является переход со следующего сезона на машины нового поколения. Они получат существенно более емкие аккумуляторы в результате чего пилоты смогут преодолевать всю дистанцию гонки на одном заряде батарей. Ближайшее E-Prix пятого сезона пройдет в декабре в Саудовской Аравии.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *