Следите за нашими материалами в Telegram

1914-сильный гиперкар Rimac C_Two стал еще роскошнее
В электромобиль за 1,7 млн евро добавили набор для шампанского

Rimac_C_Two_California

Как можно улучшить четырехмоторный карбоновый электрокар мощностью в 1914 л.с., способный разогнаться до 96 км/ч за космические 1,85 секунды, развить максималку в 412 км/ч и проехать на одном заряде до 650 км? Технически – пожалуй, никак. По крайней мере, в 2018 году.

Зато абсолютно любой, сколь угодно дорогой автомобиль всегда можно сделать еще дороже, добавив ему люксовых опций. Так и поступили хорваты Rimac, подготовив для североамериканской премьеры своего гиперкара C_Two специальную «калифорнийскую» версию. От прототипа, который был впервые показан этой весной в Женеве, она отличается окраской кузова и внутренней отделкой, дизайном колес, а главное – небольшим багажным отделением, в которое помещаются две 6-литровые бутылки шампанского в специальных держателях и хрустальные бокалы.

Этот экземпляр Rimac C_Two уже демонстрируется в Автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе – сравнительно молодом, но уже весьма знаменитом благодаря своему необычному дизайну и коллекции машин заведении. Он также поучаствует в ряде выставок и других тематических мероприятий, проводимых в рамках ежегодной Автомобильной недели в Монтерее. Представители Rimac Automobili проведут и закрытые показы своего электрического гиперкара для избранных американских клиентов.

Напомним, Rimac C_Two, по своим характеристикам нацеленный на конкуренцию с новым Tesla Roadster, а по цене превосходящий оный почти в 10 раз, будет выпущен ограниченной серией в 150 экземпляров. Очевидно, что на этом небольшая хорватская фирма не остановится – особенно теперь, когда в ее инвесторах значатся китайский производитель аккумуляторов Camel Group и немецкий автопроизводитель Porsche.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *