Следите за нашими материалами в Telegram

Ford отзывает 50 тысяч зарядных кабелей для установки «защиты от дурака»
При использовании бытовых удлинителей для зарядки электрокаров провода могут загореться

Компания Ford объявила о замене 50 тысяч кабелей для зарядки электрокаров Focus Electric и плагин-гибридов Fusion Energi и C-Max Energi. Причиной отзыва стала угроза возникновения пожаров.

Сами кабели при этом совершенно исправны. Пожар может возникнуть при их неправильном использовании — через удлинитель или просто при подключении к розетке, не рассчитанной на большую силу тока. В таком случае удлинитель или розетка станут нагреваться вплоть до возгорания.

Инструкция Ford прямо запрещает подключение электромобиля к неподобающей розетке и тем более через удлинитель, однако автовладельцы пренебрегают этим правилом, так что случаи пожаров уже были зафиксированы.

В кабелях новой модели, которыми заменят старые, установлена «защита от дурака» — термодатчик, который фиксирует повышение температуры в месте соединения с розеткой и автоматически снижает силу зарядного тока.

Отзыву подлежат кабели электрифицированных машин, выпущенных с 2011-го по 2015-й годы. Судя по всему, в современных кабелях, сделанных после 2015 года, зашита стоит по умолчанию.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *