Следите за нашими материалами в Telegram

Mercedes EQC получил приборы в стиле нового A-Class
Опубликованы новые тизеры электрического кроссовера

mercedes-eqc-interior

До долгожданной премьеры серийного кроссовера Mercedes EQC остается меньше недели, и производитель продолжает подогревать интерес публики к своему первому электромобилю под суббрендом EQ, выкладывая всё новые тизеры. Недавно мы уже видели фрагмент лицевой части, затем корму новинки, а теперь немцы впервые позволили заглянуть в ее салон.

На передней панели Mercedes EQC установлены сдвоенные дисплеи приборов и информационно-развлекательного комплекса. Судя по всему, это разновидность MBUX (Mercedes-Benz User Experience) – нового водительского интерфейса с искусственным интеллектом, который дебютировал в этом году на топливном хетчбэке A-Class четвертого поколения. У последнего в зависимости от комплектации размер каждого из экранов составляет 7,0 либо 10,25 дюйма, а управление функциями осуществляется с помощью руля, тачпада, тачскрина или голоса. Видимо, что-то подобное досталось и EQC – со специфическими электромобильными настройками и информацией.

Характеристики силовой установки серийного Mercedes EQC по-прежнему держатся в секрете, поэтому ориентироваться мы можем только на 408-сильный концепт двухлетней давности, чья батарея емкостью в 70 киловатт-часов обеспечивает запас хода более 400 километров (по WLTP). Все подробности станут известны 4 сентября, когда кроссовер покажут на конференции me Convention в Стокгольме. В продажу электромобиль поступит в следующем году.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *