Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla запатентовала автоматическое включение поворотников
Новая функция для забывчивых водителей основана на системе автопилотирования

Инженеры Tesla придумали необычный способ применения компонентов системы автопилотирования. Как пишет Electrek.co, компания запатентовала систему автоматического включения указателей поворота.

При использовании автопилота поворотники и так включаются автоматически. Теперь же речь идет о помощи забывчивому или ленивому водителю, который сам управляет электрокаром. Камера и датчики поворота колес определяют, что водитель совершает перестроение или поворот на другую дорогу, и включают сигнал поворота, если человек не сделал этого сам.

При этом из описания системы следует, что в случае наличия сомнений автоматика не станет включать поворотник, чтобы не дезинформировать окружающих автомобилистов. Также система не сработает, если поблизости нет больше никаких машин – эти данные она получает от радара автопилота.

Учитывая существующую практику обновления программного обеспечения уже выпущенных и проданных электрокаров по Сети, можно предположить, что новая функция станет доступна всем владельцам машин Tesla автоматически.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *