Следите за нашими материалами в Telegram

За полгода в мире продали 1 миллион новых электрокаров
Общее количество проданных электрических машин достигло 4 миллионов

tesla-model-3-in-action

К сентябрю 2018 года общее число электромобилей, проданных с начала 2010-х годов, достигло 4 миллионов штук, подсчитали в Bloomberg New Energy Finance. Причем последний миллион был продан за минувшие шесть месяцев. Даже если Tesla не сумеет еще больше нарастить выпуск Model 3, к марту 2019 года число проданных электрокаров достигнет 5 миллионов.

Отчет с 2011 года связан с тем, что именно в этом году на рынок вышли первые современные массовые электромобили. Первый миллион был продан лишь спустя 60 месяцев, второй – уже спустя 17 месяцев, третий – спустя 10 месяцев, четвертый, соответственно, за полгода.

В самом начале лидерами по продажам электрокаров являлись Северная Америка и Япония, однако к настоящему времени их обогнали Китай и Западная Европа.

В настоящий момент 37% всех электромобилей продается в Китае, 28% – в Западной Европе, 26% – в Северной Америке. Япония занимает 7% мирового рынка электромобилей, Южная Корея – 1%. И лишь 1% электрокаров приходится на все остальные страны. При этом доля продаж электрокаров среди всех новых автомобилей в Китае сейчас составляет 4%, в Европе – 2,3%, в Северной Америке – 1,6%. В среднем же по миру доля электромобилей среди всех продаваемых новых машин уже превысила 2%.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *