Следите за нашими материалами в Telegram

Audi начала производство кроссовера e-tron
Первые товарные электромобили уже сошли с конвейера в Бельгии

audi-e-tron-production

На заводе Audi в Бельгии началось серийное производство кроссовера e-tron. Теперь первый массовый электромобиль «Четырех колец» полностью готов к дебюту, который состоится в Сан-Франциско уже 18 сентября.

Audi показала фото первого экземпляра e-tron, который выполнен в красном цвете Misano Red. Новых подробностей о кроссовере производитель не раскрыл, но мы и без того уже знаем о нем практически все – кроме точных цен и комплектаций.

На каждую ось Audi e-tron установлено по электромотору – их, к слову, делают для этой модели в Венгрии. Суммарная мощность силовой установки составляет 360 л.с. Для ускорения ее можно увеличить до 408 л.с. – но лишь на восемь секунд. До 100 км/ч кроссовер разгоняется менее чем за шесть секунд, максимальная скорость ограничена на отметке в 200 км/ч.

Батареи производят там же, где и сам автомобиль – Audi потратила около двух лет на подготовку брюссельского предприятия к выпуску e-tron. Емкости в 95 киловатт-часов хватает на то, чтобы проехать более 400 километров, при этом значительную часть запаса хода – до 30 процентов – обеспечивает сложная система рекуперации энергии. К тому же батарея поддерживает 150-киловаттную зарядку, позволяющую полностью «заправиться» примерно за полчаса.

Ранее сообщалось, что Audi e-tron будет стоить от 80 тысяч евро.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *