Следите за нашими материалами в Telegram

Mercedes увеличил батарею серийному кроссоверу EQC
Первый электромобиль суббренда EQ дебютировал в Стокгольме

mercedes-eqc

Два года ожидания подошли к концу: Mercedes-Benz официально представил свой первый серийный электромобиль под суббрендом EQ – кроссовер EQC. Премьеру устроили в Стокгольме, в художественном музее Artipelag.

От позапрошлогоднего концепта Generation EQ товарная модель отличается и более приземленным, хотя все еще эффектным и подчеркнуто «электромобильным» дизайном, и усовершенствованной технической начинкой. В частности, емкость батареи увеличили с 70 до 80 киловатт-часов. Тем не менее, по этому показателю Mercedes EQC все еще отстает и от уже ставшего серийным Jaguar I-Pace (90 киловатт-часов), и от Audi e-tron (95 киловатт-часов), который покажут в Штатах через полторы недели.

Батарея электрического «Мерседеса» поддерживает ток мощностью до 110 киловатт – за 40 минут можно зарядиться на 80%. Для подзарядки на ходу используется настраиваемая система рекуперации энергии. Чтобы водитель расходовал электричество с максимальной эффективностью, «Мерседес» отрядил ему в помощь ECO Assist – систему, дающую подсказки на основе анализа навигационных данных и дорожных знаков.

Электромоторы перенесли с концепта без изменений. Во всяком случае, их по-прежнему два – по одному на ось, а суммарная мощность все так же составляет 408 л.с. Этого достаточно, чтобы 2425-килограммовый кроссовер смог развить сотню за 5,1 секунды. В максимальной скорости EQC проигрывает конкурентам: электронный «ошейник» установили на отметке в 180 км/ч. Подтвержденного запаса хода пока нет, а по предварительным данным новинка проезжает на одном заряде более 450 км – по устаревшему циклу NEDC.

Габариты Mercedes EQC – 4761x1884x1624 мм, колесная база – 2873 мм. По расстоянию между осями электромобиль не отличается от топливного кроссовера GLC, при этом новинка несколько длиннее, уже и ниже. В салоне установлен информационно-развлекательный комплекс MBUX как у последнего A-класса, багажник вмещает 500 литров груза.

Мы называем этот электромобиль серийным, но по факту его начнут выпускать лишь в следующем году на заводе Mercedes в Бремене. Кроме того, Mercedes EQC встанет на конвейер в Китае, но там его будут собирать исключительно для нужд местного рынка – в глобальном смысле машина останется немецкой.

Технические характеристики Mercedes EQC

Длина4761 мм
Ширина1884 мм
Высота1624 мм
Колесная база2873 мм
Объем багажника500
Запас хода на одном зарядеNEDC - 450 км
Емкость аккумуляторной батареи 80 кВт⋅ч
Максимальная скорость180 км/ч
Разгон 0-100 км/ч5,1 с.
Число электромоторов2
Суммарная мощность408 л.с
Суммарный крутящий момент765 Нм

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *