Следите за нашими материалами в Telegram

Новый Nissan Leaf прошел российскую сертификацию
«Российский» электромобиль оказался слабее международной версии

Nissan Leaf 2018

Электрический хетчбэк Nissan Leaf второго поколения прошел российскую сертификацию. Полученное моделью одобрение типа транспортного средства опубликовано на сайте Росстандарта.

Этот документ вызывает некоторое недоумение: почему-то для нашей страны «Лиф» сертифицировали с 90-киловаттным (122-сильным) электромотором, тогда как во всем мире новый электромобиль продается в 150-сильной версии. Все прочие характеристики совпадают: емкость батареи – 40 киловатт-часов, запас хода на одном заряде – 270 или 285 километров. Такую же дальность пробега показывают тесты по новому циклу WLTP.

Российский офис «Ниссана» еще в прошлом году объявил о намерении продавать новый Leaf, но когда откроется прием заказов – до сих пор неизвестно. Более того, окончательное решение о выводе модели на наш рынок, судя по всему, еще не принято. В свое время электромобиль первого поколения также получил российское ОТТС, но в продажу он так и не вышел. Тем не менее, оригинальный «Лиф» до сих пор остается самым распространенным электрокаром в РФ.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *