Следите за нашими материалами в Telegram

Volvo представила автономный электрокар для конкуренции с самолетами
В концепте 360с можно пить шампанское и спать

Компания Volvo рассекретила свой новый концепткар — 360c. Это «безопасный электрический, роботизированный и подключенный к Сети автомобиль» – именно так характеризуют его создатели.

Концептами машин с автопилотом, в которых отсутствуют руль и педали, уже давно никого не удивишь. До сих пор, однако, такие транспортные средства предлагалось использовать, в первую очередь, в городах — чтобы люди не отвлекались на управление машиной в пробке и могли заняться, например, работой. Подход Volvo 360c иной: это — альтернатива ближним авиалиниям.

В Volvo подсчитали, что только в США ежегодно на короткие расстояния самолетами летают 760 миллионов пассажиров. При этом, учитывая время в пути до аэропорта, прохождение досмотра пассажиров, ожидание посадки и сам перелет, путешествие на самолете, например из Хьюстона в Даллас, может занять больше времени, чем на машине.

Главным недостатком поездки в автомобиле до сих пор была утомительность. Volvo утверждает, что в 360c эта проблема решена: за счет автопилота пассажиры могут полностью расслабиться, выпить шампанского и даже поспать. Учитывая, что концепт — электрический, в салоне должно быть очень тихо.

Технические характеристики концепта не раскрываются. Можно лишь косвенно судить о запасе хода — создатели уверяют, что 360c может стать альтернативой полетам на расстояния «примерно в 300 км».

Ни о каком серийном производстве 360c, само собой, и речи не идет. В Volvo признают, что создали машину с единственной целью — изучить мнение людей по поводу того, каким должен быть транспорт будущего.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *